貝魯特8月大爆炸後 軍方搜到1.3噸煙火

  • 時間:2020-09-19 17:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
黎巴嫩首都貝魯特港區8月4日發生大爆炸。 (AFP)

黎巴嫩軍方表示,在首都貝魯特(Beirut)港區上個月初發生儲藏多年的大量化學物品爆炸,導致港區嚴重毀損的事件震驚全球後,加強對港區進行搜查行動,最新搜到藏在一處隱蔽地點的1.3噸煙火(firework)。

黎巴嫩軍方18日在官網發布消息,指軍方人員持續對貝魯特港區進行搜索行動,以免再度發生憾事之際,近日在一間倉庫內發現放在隱蔽處的1,320公斤煙火,分別置於120個箱子內,消息並指軍方工程人員已在處置這些煙火。

在此之前,貝魯特港區在8月4日因為囤積於港內倉庫6年多的2,750噸硝酸銨(ammonium nitrate)發生大爆炸,導致整座城市受到重創,約有190人喪命,另造成6千多人受傷,30萬人無家可歸,港區內多座倉庫與水泥蓋成的糧倉都因爆炸而毀於一旦。

此外,黎巴嫩軍方也曾於這個月3日發布消息,指軍方人員在貝魯特港區入口處附近,發現一批約4.35噸的硝酸銨,並指軍方已在發現同時,對這批危險物品展開後續處理。

相關留言

本分類最新更多