蓬佩奧訪南美 重申馬杜洛必須下台

  • 時間:2020-09-19 09:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)18日利用訪問南美的機會,告訴委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro),「他必須下台」。(AFP)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)18日利用訪問南美的機會,告訴委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro),「他必須下台」。馬杜洛這位左派領導人則回批蓬佩奧是「戰爭販子」。

蓬佩奧18日造訪巴西位於與委內瑞拉邊界的博阿維斯塔(Boa Vista)難民營。蓬佩奧說,在馬杜洛統治下,委內瑞拉經濟崩潰,有近500萬人逃離家園。

在這個難民營中,估計有26萬名委內瑞拉人。蓬佩奧表示:「今天與我交談的那些人,對於返回家園絕望。」他說:「他們想要的,和所有人類都相同-尊嚴;他們要的是民主、和平、主權獨立的委內瑞拉,一個他們和孩子可以找到工作的國家。」

蓬佩奧稱馬杜洛是一個摧毀自己國家的領導人,是一個人為的災難,也是一個毒販。美國司法部在今年年初,以「毒品恐怖主義」(narco-terrorism)起訴馬杜洛以及其他委國政府高官。

蓬佩奧稍早前在蓋亞那與蓋亞那總統阿里(Irfaan Ali)舉行聯合記者會時表示:「我們知道馬杜洛政權殺害委內瑞拉人民,馬杜洛本人是被起訴的毒販。這代表他必須下台。」

對於蓬佩奧的說法,馬杜洛立即在國營電視台上反擊。他說:「蓬佩奧正在進行一場反委內瑞拉的戰爭販子之旅,但火燒到自己…他要讓此區域國家進行反委內瑞拉戰爭的企圖,宣告失敗。」

相關留言

本分類最新更多