川普預期 明年4月前疫苗足夠供應所有美國人

  • 時間:2020-09-19 07:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普18日表示,他預期在明年4月前,COVID-19疫苗的生產數量,將足夠供應「每一個美國人」。 (圖:白宮)

美國總統川普18日表示,他預期在明年4月前,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的生產數量,將足夠供應「每一個美國人」。川普也表示,在今年底批准的第一批疫苗,將會立即分發。

川普宣稱「歷史性的進展」,指3款疫苗的研發和試驗已經進入最後階段。他表示,在今年年底前,至少可以生產出1億劑疫苗,也可能更多。

川普表示:「每個月都會有數百萬劑疫苗,我們預期明年4月前,將有足夠疫苗供每一個美國人使用。」

川普誓言以閃電速度取得疫苗,「我認為分發速度甚至將比大部份人所想的更快」。

COVID-19至今已在全球奪走近95萬條人命,其中美國有19萬8,000人喪生。疫苗被認為是遏止新冠病毒擴散的最有效方法之一。

尋求連任的川普,正陷入苦戰。他一再宣稱,安全有效的疫苗將在未來幾星期內獲得批准,甚至有可能是在11月3日美國總統大選前。

但川普這種樂觀的預期,卻在本週遭美國高層醫療官員質疑。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)16日告訴眾議院,疫苗最快今年11月或12月才能問世,首批數量有限的疫苗可能會優先分配給最脆弱的人;至於疫苗要普遍供應,還需要6到9個月的時間,大約是明年第二季、第三季。

川普的競爭對手、民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)也對川普的疫苗時間表提出質疑。拜登17日在賓州告訴選民,他不相信川普會在沒有政治干預的情況下推出疫苗。

拜登說:「關於疫苗,我不相信總統。」他表示,他相信首席防疫官員、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)。拜登指出:「如果佛奇說疫苗是安全的,那我就接受。」

相關留言

本分類最新更多