共軍實戰演練 府:無益提升國際形象應自我克制

  • 時間:2020-09-18 17:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
共軍18日起在台海進行實戰軍事演練,總統府發言人張惇涵表示,中國近來在台海及區域周邊各種軍事挑釁的行為,無益於中國的國際形象,呼籲中國自我克制。(圖:中央社)

共軍今天(18日)起在台海進行實戰軍事演練,總統府發言人張惇涵表示,中國近來在台海及區域周邊各種軍事挑釁的行為,無益於中國的國際形象,呼籲中國自我克制;國軍與國安單位均有掌握,請國人放心。

中國國防部發言人任國強上午表示,18日開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練,「這是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。」

總統府發言人張惇涵下午出席故總統李登輝追思告別禮拜排演時受訪表示,國安單位與國軍單位都有完整掌握,可以確保國家安全,請國人放心。

他表示,中國近來在台海及區域周邊各種軍事挑釁的行為,無益於中國的國際形象,他呼籲中國方面應該自我克制。

張惇涵說,中國作為區域的一員,有責任為區域的和平穩定努力,而不是成為區域單方面的挑釁者。

相關留言

本分類最新更多