泰國通報逾百日以來 首例COVID-19死亡病例

  • 時間:2020-09-18 15:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國18日通報出現一起武漢肺炎的死亡病例。(路透社 / 達志影像)

泰國一名衛生官員向路透社表示,泰國今天(18日)通報出現一起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的死亡病例,同時這也是泰國歷時逾100天以來,首例出現的COVID-19死亡病例,病逝者是境外移入個案。

泰國衛生部醫療服務廳長頌薩醫師(Dr.Somsak Akksilp)告訴路透社說,這名逾百日以來的首宗COVID-19死亡病例,病逝者是一名本月初從沙烏地阿拉伯返國的泰國勞工。

頌薩說,這名54歲泰國勞工是由泰國勞工部派至沙烏地,協助泰勞與沙烏地僱主溝通,擔任通譯的工作。他接著說,這名泰國勞工本月初返國後,出現感染COVID-19症狀,隨後進入曼谷的醫院治療約2個星期,但仍在今天稍早不治身亡。

此外,泰國在這個月3日,通報時隔超過100天以來,出現的第一例COVID-19本土病例,患者是一名囚犯。這名囚犯是在泰國針對新入獄犯人進行例行篩檢時才得知確診。不過,截至17日,泰國已有2週未再出現本土感染病例。

相關留言

本分類最新更多