川普籲恢復愛國教育 稱反種族歧視訓練破壞團結

  • 時間:2020-09-18 13:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普。 (圖:白宮)

美國總統川普(Donald Trump)17日呼籲學校教授「愛國課程」,他也抱怨反種族歧視訓練破壞國家團結。

川普在一場名為「美國史白宮會議」的活動上表示:「通往國家團結的唯一道路,是透過我們身為美國人的共享認同,這也是為什麼我們在學校恢復愛國教育是如此迫切的事。」

他說:「我們的年輕人將會被教導全心全意愛美國。」

距離總統大選還有6週,民調落後的川普傾全力煽動他的右翼基本盤,來對抗他所稱企圖改變美國生活方式的極左派陰謀。

川普發表「憲法日」(Constitution Day)演說。美國今夏發生數名非裔在警方逮捕過程中遭槍擊殺害,引發暴力的反警示威

川普說:「左翼造成的暴動和混亂,是數十年來學校灌輸左翼思想的結果。」

他稱歷史修正主義計畫與種族敏感訓練是「有毒的宣傳,是種意識形態毒害,如果沒有去除的話,會使我們的公民連結消失,會毀了我們的國家」。

川普也指出,他近來已儘可能以「最強烈的態度」禁止聯邦官員這類訓練。

相關留言

本分類最新更多