川普選前釋利多 農民獲130億美元意外援助

  • 時間:2020-09-18 12:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump)。 (資料照片/白宮)

美國總統川普17日在威斯康辛州的造勢活動上,針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,宣佈對農民約130億美元的新一輪援助。

川普表示,「我的政府將從下週起額外承諾…發放130億美元救濟金,以協助農民從中國病毒中復元,包括威斯康辛州那些受到嚴重衝擊,極佳的乳品,蔓越莓和人參農民」。

威斯康辛州以牛乳和起士聞名,這些產業受到白宮貿易政策與COVID-19疫情的雙重打擊;然而,在距離大選只剩數週之際 ,這筆援助金並不在預料之中。

在2016年的美國大選中,川普在威斯康辛州以不到1%的差距擊敗民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton),是該州自1984年以來首次由共和黨候選人拿下勝利。

川普在農村城鎮莫西尼(Mosinee)發表演說之際,正值威斯康辛州官員通報2,034人確診COVID-19,創下單日新增感染紀錄。

美國農業部預料將在18日公佈這項新援助方案的細節。消息人士說,農民可望從21日開始申請。

相關留言

本分類最新更多