路透:美高層官員訪台 中國隔海軍演

  • 時間:2020-09-18 11:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在美國高層官員訪台之際,中國則是隔海進行軍演。圖為中國人民解放軍空軍的殲-11S戰機。圖: wikipedia,公有領域

路透社今天(18日)報導,在北京譴責台灣與美國加強關係的同時,中國今天開始在台灣海峽(Taiwan Strait)實彈軍演,時間點正值美國國務次卿柯拉克(Keith Krach,前譯克拉奇)率團訪台之際。

報導指出,北京日益警戒地注視著台北與華府之間越來越緊密的關係,並加強在台灣附近的軍演,包括上週為期2天的大規模空中與海上演習。

中國國防部發言人任國強表示,今天的軍演地點靠近台灣海峽,涉及人民解放軍的東部戰區指揮部。

任國強說,這是針對當前的台灣海峽局勢,並且捍衛國家主權與領土完整的合理與必要行動。

他並聲稱,「近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端」,「無論是以台制華還是挾洋自重都是癡心妄想,註定是死路一條」。

中國是在柯拉克展開這次低調訪台行程的第一個全天訪問時,作出這項宣佈。

柯拉克將在今天稍後與蔡英文總統會面,並在19日出席前總統李登輝的追悼會。

相關留言

本分類最新更多