讓你玩自嗨 艾美獎典禮疫情中拚一枝獨秀

  • 時間:2020-09-18 10:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
讓你玩自嗨,艾美獎典禮疫情中拚一枝獨秀。 (圖:推特)

法新社今天(18日)報導,沒有紅地毯、沒有星光閃閃的明星,也沒有「權力遊戲」(Game of Thrones)撐場,但今年的艾美獎(Emmys)頒獎典禮保證會非常不一樣,製作人正摩拳擦掌準備這場疫情時期好萊塢首見的頒獎秀。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)讓這個星光世界一團亂,即使大家因為全球各地的宅在家命令而拚命追劇,但疫情仍導致好萊塢的製作停擺。

如今,在仍處於嚴格封鎖措施的洛杉磯,脫口秀主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)20日將在一處空盪盪的劇院中,擔任第72屆艾美獎實況轉播的主持人,而得獎人則將安全的在家裡歡呼跳躍。

在這項史無前例的作法中,大會把攝影機寄給130多位被提名人安裝在房間,並鼓勵他們在發表勝利感言時發揮創意,而且請讓自己保持舒適狀態:大會邀請A咖明星把晚禮服和燕尾服換成睡衣。

據指出,主辦單位將和被提名人密切合作,在他們的住家和其他場所進行拍攝,以確保他們在盛會中醒目出眾。

至於著裝要求,考慮到大會的非正式主題,被提名人可以決定自己要穿什麼。「如果你想穿著正裝,我們喜歡,但同樣的如果你身在英國而且是凌晨3點…也許你想穿著名牌睡衣,並從你的床上拍攝!」

IndieWire TV的希爾(Libby Hill)說,多年來頒獎典禮的收視率一直在下降,而現在這是個打亂一切的機會,以一種不像其他任何已呈現過的方式進行的頒獎典禮。

「就算20日晚上是一場徹頭徹尾的災難,至少也會是場有趣的災難,而這正是你對2020年的所有要求了」。

相關留言

本分類最新更多