德東又發現非洲豬瘟 布蘭登堡邦5野豬染疫

  • 時間:2020-09-17 18:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
德國政府17日表示,15日確認東部布蘭登堡邦(Brandenburg)又有5隻野豬感染非洲豬瘟(ASF)。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

德國政府今天(17日)表示,15日確認東部布蘭登堡邦(Brandenburg)又有5隻野豬感染非洲豬瘟(ASF)。繼上週發現首例野豬感染非洲豬瘟後,德國目前為止已累計6例。

布蘭登堡邦衛生廳表示,疫病是在死去野豬身上發現,並非農場畜養的豬隻;發現地點靠近上週發現的確認首例。

聯邦農業部表示,在布蘭登堡邦實驗室初步檢驗結果呈陽性反應後,德國聯邦動物防疫研究院(Friedrich-Loeffler-Institut)確認那些野豬感染非洲豬瘟。

中國等許多豬肉採購國家,自從出現確認感染首例以來,已禁止從德國進口豬肉。

非洲豬瘟對人類不具危險性,但對豬隻而言卻是致命傳染性疾病。在中國大規模爆發非洲豬瘟後,導致數以千萬計豬隻遭撲殺。

過去數月在靠近德國邊界的波蘭西部一再傳出並確認有野豬感染非洲豬瘟;根據德國聯邦動物防疫研究院網站資料,波蘭今年以來大約有3,100隻野豬感染非洲豬瘟。

德國農業部在另一份聲明中指出,在發現第一隻染疫死豬後,必須預防這種高傳染性疾病擴散到其他野豬身上。

農業部又說,布蘭登堡邦當局已在發現非洲豬瘟的周遭地區採取加強保護措施,防止疫情擴散。

相關留言

本分類最新更多