密謀走私軍用充氣船至中國 佛州女子認罪

  • 時間:2020-09-17 16:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美國佛羅里達州一名女子因為密謀從美國購買軍用充氣船運至中國,外電16日報導她遭到定罪,面臨15年有期徒刑。(圖:Pixabay)

美國佛羅里達州一名女子因為密謀從美國購買軍用充氣船運至中國,外電16日報導她遭到定罪,面臨15年有期徒刑。

根據法庭文件,34歲的楊陽(Yang Yang,譯音)15日在佛州傑克森維爾市(Jacksonville)聯邦法院認罪,承認密謀提出假的出口資訊,以詐騙手法將海上突擊艇與引擎出口到中國,以及坦承試圖透過詐欺手段出口那些設備。法官尚未公布判決日期。

根據認罪協議,楊陽受雇於中國上海微風科技公司(Shanghai Breeze Technology)時,試圖訂購7艘作戰橡膠突擊艇,配備可以用汽油、柴油燃料或噴射機燃料操控的引擎。

美聯社報導,這些艦艇與多種燃料引擎是美國軍方使用,可從潛艇發動或由飛機投放。中國沒有製造相似的引擎。

檢方說,美國製造商建議楊陽購買較便宜的汽油引擎時,她堅持購買軍用模式的多種燃料引擎。官員說,楊陽騙製造商說,她的客戶在香港而不是上海,擔憂美國公司比較不想把產品賣給中國的公司。

與楊陽共謀犯案的鄭艷(Zheng Yan,譯音)上個月認罪,承認共謀提出假的出口資訊。針對其餘兩名共同被告人楊帆(Fan Yang,譯音)與葛松濤(Ge Songtao,譯音)的審訊,預定明年展開。

相關留言

本分類最新更多