勤達口罩涉偽標 食藥署:全台專案稽查時發現

  • 時間:2020-09-15 14:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
新北市「勤達醫藥器材公司」也進口陸製口罩到台灣,並假冒為馬來西亞生產。(圖:取自勤達官網)

繼加利、豪品等口罩國家隊涉嫌進口大陸非醫用口罩,假冒國產醫用口罩後,現在衛福部又發現新北市「勤達醫藥器材公司」也進口陸製口罩到台灣,並假冒為馬來西亞生產。食藥署長吳秀梅今天(15日)下午受訪表示,在加利事件後,衛福部啟動專案稽查,全面清查口罩廠,因此發現勤達的案子,目前已將事證交給檢調,後續由檢調處理。

吳秀梅指出,勤達並非口罩國家隊,持有中國與馬來西亞製口罩的許可證,但將中國製造的口罩裝入馬來西亞製的盒子。至於既然持有中國製口罩的許可證,為何不直接標示為中國製即可?吳秀梅說,這由檢調調查,後續就非食藥署處理。

衛福部長陳時中15日上午出席活動受訪時則表示,目前已請業者下架,正在調查相關事證,連同該業者的相關標案也都會徹查。

相關留言

本分類最新更多