IG爆紅! 「萬秀洗衣店」阿公阿嬤 登上了德國電視台

  • 時間:2020-09-15 14:19
  • 新聞引據:、北德電視台(NDR)
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
北德電視台(NDR)在「世界群像」(Weltbilder)節目中,報導萬秀洗衣店。(截自節目影像)

在IG上爆紅,不再是年輕人或是影劇政治名人的專利!在台中后里經營「萬秀洗衣店」近70年的張萬吉和妻子許秀娥,因為將客人忘記取回的陳年舊衣混搭拍照,並上傳IG,結果快速名揚國際,德國公視「北德電視台」(NDR)特地來台,到「萬秀洗衣店」一探究竟。

北德電視台在「世界群像」(Weltbilder)節目中,播出5分鐘的單元介紹這對IG名人老夫妻(影片11:21處開始),並拍攝他們在洗衣店的日常工作。

83歲的張萬吉說,顧客對他的工作服務滿意,他也就加減做。

84歲的妻子許秀娥說,有些老人將衣服送洗,但卻忘記來付錢取回。

兩人對全球好幾十萬粉絲追蹤他們的IG,表示好感謝。

31歲的孫子張瑞夫是混搭舊衣的發想人,他原本是計劃要做環球旅行,但因為武漢肺炎(COVID-19)疫情關係,待在阿公阿嬤家,他不忍心兩位老人在沒有顧客的時候,在發呆等待,所以想出了穿搭客人廢棄舊衣,上傳IG的點子,他說,看到阿公阿嬤因此變得開朗,他覺得很開心。

影像連結:

https://pse.is/t3adb

相關留言

本分類最新更多