加州野火災情慘 川普嘴硬無關氣候變遷

  • 時間:2020-09-15 07:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南加州洛杉磯郊區山貓野火(Bobcat Fire)延燒(圖)從山腳下可用肉眼看到火光與一陣一陣煙塵。(資料照片/CNA)

美國總統川普14日在加州一場關於致命野火的簡報會上暗示,全球暖化本身會逆轉,並駁斥氣候變遷是這場吞噬美國西部兇猛大火的原因。

川普在競選連任造勢活動的第三天飛抵加州首府沙加緬度(Sacramento),和聯邦與地方官員見面,聽取野火災情簡報。

席捲加州、奧勒岡州和華盛頓州的大火,已造成超過500萬英畝(200萬公頃)的土地化為焦土,燒毀面積約相當於一個紐澤西州。自夏初以來,這場大火已奪走至少35條人命,迫使數十萬人離開家園,當局憂心死亡人數還會增加。

川普14日在會中推翻加州官員認為氣候變熱、助長了這場較以往更為強烈火災的說法。

川普表示,「(全球)氣候會開始逐漸降溫的,你看就是了」。加州天然資源局局長克勞福德(Wade Crowfoot)回說,「我希望科學會同意你的看法」。

川普則說,事實上,他並不認為科學會知道。

川普在抵達時還重申他的論點,也就是這場野火是由於對森林地區的維護不良,導致更容易發生火災。「必須對森林做更好的管理」。

而就在稍早前,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)才剛以「氣候縱火犯」(climate arsonist)來抨擊川普,表示一旦川普連任將對環境造成災難性影響。

相關留言

本分類最新更多