林榮德參加海峽論壇 國民黨:個人決定不代表黨

  • 時間:2020-09-14 20:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國民黨宣布不以政黨形式參加海峽論壇,不過,前代理主席林榮德受訪表示仍將出席。(資料照/劉品希 攝)

國民黨宣布不以政黨形式參加海峽論壇,不過,前代理主席林榮德受訪表示仍將出席。國民黨今天(14日)說,原先暫定團員若組團參與海峽論壇,均為個人決定,不代表國民黨。

中國央視旗下「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇是「求和」,引發國民黨內反彈,國民黨未收到央視書面道歉,14日下午宣布不以政黨形式參加,但黨員仍可以個人身分出席。

國民黨下午宣布不以政黨形式參加海峽論壇後,原是代表團暫定成員的林榮德接受媒體訪問時,則表達他會前往參加海峽論壇。

黨內人士表示,林榮德等個別黨員參加海峽論壇,跟黨中央無關。林榮德本身是台商,在大陸有事業,海峽論壇又是民間交流,所以林榮德才會利用這個機會出席,國民黨的態度就是對於願意參加論壇的人都樂觀其成。

國民黨也發布新聞稿指出,已宣布不以政黨形式參加海峽論壇,原先暫定的團員若前往,由於海峽論壇本為民間性質會議,民間組團參與,均為個人決定,不代表國民黨。所謂國民黨換林榮德率團前往參加海峽論壇的說法,純屬錯誤報導。

相關留言

本分類最新更多