弱勢生免費學才藝名額倍增 沙畫見圓夢故事 (影音)

  • 時間:2020-09-14 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
新北市「希望萌芽助學計畫」透過沙畫表演,呈現學生圓夢的故事。(陳國維 攝)

新北市教育局聯合補教團體推出「希望萌芽助學計畫」,上個學年度提供近500位弱勢學生,免費學才藝或加強學科。新北市教育局今天(14日)邀請沙畫藝術家,透過沙畫表演呈現學生圓夢的故事,並宣布這個學年度的助學名額將倍增至964名,總公益市值達新台幣2,800萬元。

在菲律賓籍沙畫藝術家馬力歐(Mario)的巧手下,眾人在一幅幅沙畫中,看見弱勢生阿潔的故事,阿潔在媽媽獨力辛苦賺錢下,有機會開始學鋼琴,上個學年度更在「希望萌芽助學計畫」的支持下,再去學習音樂理論課程。國小生阿潔:『(原音)我覺得很感動,很想哭。』


新北市教育局聯合補教團體推出「希望萌芽助學計畫」。(陳國維 攝)

新北市教育局在上個學年度,聯合新北市補習教育策進會及新北市補習教育暨品保協會,提供近500名新北市高中以下弱勢學生,能夠整年免費學音樂、美術等才藝,或加強各學科的機會,希望為這些學子點亮學習希望。國中生阿明:『(原音)如果沒有這個計畫的話,媽媽會負擔很多錢;有這個計畫會讓媽媽沒有那麼大的負擔。』

高中生阿育:『(原音)在家裡自學可能很多事情都不知道,但是如果有畫室的話,有專業的老師教,然後我可以了解到更多、更詳細關於我喜歡的這塊的相關知識。』

新北市副市長吳明機:『(原音)我們有音樂方面的、有繪畫方面、有語言方面的,所以這其實是非常感動的一個故事,所以我們今年、也是今天,我們宣布在109年度能夠把名額再加碼到1千位。』

「希望萌芽助學計畫」從9月15日到30日開放新北市符合相關資格的弱勢學生申請,每人限報名1科,詳細資訊可上新北市社會教育資源網查詢。

相關留言

本分類最新更多