蘋果手機增COVID-19暴露通知功能 台灣暫不開放

  • 時間:2020-09-14 14:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
美國蘋果公司在9月初對其旗下手機推出軟體更新,新增「COVID-19暴露通知功能」,只要接近確診者,手機系統就會發出警告。(RTI)

美國蘋果公司在9月初對其旗下手機推出軟體更新,新增「COVID-19暴露通知功能」,只要接近確診者,手機系統就會發出警告。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(14日)表示,因考量有侵犯隱私的疑慮,相關功能應等國內有共識後再開放使用。

蘋果公司手機日前推出軟體更新,當有用戶感染COVID-19(武漢肺炎)時,其他用戶如有近距離接觸,就會透過手機藍牙偵測,在其他用戶手機發出警告聲,不過,相關功能在台灣還沒有獲得衛生主管單位同意使用。

指揮中心發言人莊人祥解釋,國內先前已經與科技公司合作開發出類似系統並開放國際使用,但台灣之所以沒有後續規劃,是因為國內並無疫情,且相關機制有侵犯隱私的考量,指揮中心認為等國內有共識後再使用會比較好一點。

相關留言

本分類最新更多