姪兒王昊被虐死 王薇君9年來奔走助人獲最感人工作貢獻獎

  • 時間:2020-09-14 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
王薇君為了幫助更多人,決定成立「中華民國兒童權益促進協會」,以自身的經驗及力量挺身護兒,今天獲得1111人力銀行「2020最感人工作貢獻獎」,由人力銀行總裁林文雄頒發。(1111人力銀行提供)

1111人力銀行今天(14日)舉行2020最感人工作貢獻獎,其中一位得獎者是王昊的姑姑王薇君,9年前王昊小弟弟被虐死案震驚社會,讓她的姑姑王薇君毅然決然放下20多年的家庭主婦身份,成立「中華民國兒童權益促進協會」,協助被害家屬,她致詞時也感謝這個獎,讓她獲得從業以來第一份薪水。

為持續鼓勵社會中良善的力量,1111人力銀行再度舉辦「2020最感人工作貢獻獎」,獎項共11大類,大多是職場上默默付出的小人物,像是幫助長輩使用自助點餐機、或是本來只是幫一位男童辦理電信業務,看到男童對阿嬤不禮貌,雞婆的念了幾句,多年後獲得男童的感謝等。

值得注意的是,現任中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君,更為人所知的,或許是「王昊姑姑」這個身分,2011年,姪子王昊的虐死案,促使她脫離20多年的家庭主婦生活,從家庭走入社會,為每一位同樣遭遇的民眾發聲。

王薇君指出,這個獎讓她百感交集,也是她從業以來的第一份薪水。她說:『(原音)我本來以為我今天會很開心,不會哭,剛剛看到影片時百感交集,將近九年前,我弟弟的孩子被凌虐死亡,當時我是20幾年的家庭主婦,我什麼都不懂,我總是希望苦難與傷痛能帶給社會正面能量,而不是慘痛代價,所以這九年來我全台奔走。今天的獎金是我這九年來的第一份薪水。』

另外這位麗寶樂園渡假區行政資源部物管課長林以善,他在2018年4月底,接到一名母親微微顫抖的聲音,詢問是否能夠拷貝監視器畫面,原來是她和女兒原本開心到麗寶樂園出遊,回程女兒卻遇上車禍罹難,期盼能將與女兒的最後身影收藏。林以善馬上全力搜索,自茫茫人海中尋獲珍貴身影,協助顧客永存美好回憶。此善行也獲得最感人工作貢獻獎肯定。

相關留言

本分類最新更多