日本人不能來台灣很失落 觀光局助偽出國遊台

  • 時間:2020-09-13 21:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
觀光局東京辦事處舉辦推廣活動,安排餐車販售台灣美食,也安排台灣樂曲二胡表演、VR、景點3D拍照、小燈籠DIY等。(圖: 中央社)

交通部觀光局東京辦事處12日在位於東京的誠品生活日本橋舉辦推廣台灣觀光的活動,吸引許多熱愛台灣但目前無法赴台、被稱為罹患「台灣失落症」的日本民眾前來體驗偽出國。

為防止2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情擴大,台日等多國採取邊境管制,許多很喜愛台灣的日本人無法赴台觀光,感覺自己罹患了「台灣失落症」。觀光局東京事務所12日在誠品生活日本橋舉辦以「多采多姿,玩轉台灣」為題的活動,讓許多人享受「偽出國」、「類出國」遊台灣的感覺。

這是觀光局東京辦事處今年首場戶外活動,內容安排餐車販售牛肉麵、擔仔麵、香腸、雞排等台灣美食。同時,也安排台灣樂曲二胡表演、VR、美食、九份3D拍照、小燈籠DIY等。

活動還特別推出觀光局在日本舉辦的活動中首次出現站在空中看台灣的地板視覺(floor vision)影片,透過舞台背板復古窗花遙望台北的天空,讓人彷若置身台灣。

駐日代表謝長廷出席這場活動,還特別換穿廚師服,露一手煮擔仔麵的廚藝。年輕時留學京都大學的他表示,留學時曾在中華料理店打工,什麼都會做,現在很多都忘了,但煮擔仔麵還難不倒他。

謝長廷說,目前在日本,「台灣失落」一詞已成流行語。觀光局7月開辦的線上旅遊講座,會後問卷調查結果顯示,逾95%受訪者想去台灣。台灣防疫有成,已經超過120天沒本土感染病例,很歡迎日本友人在疫情過後到台灣,可以安全、安心地旅遊。

觀光局東京辦事處所長鄭憶萍表示,日本旅遊業者JTB、阪急以及知名旅行社「日本旅行」等在現場擺攤,推廣台灣旅遊,民眾的詢問度極高,似乎很多人想預約在疫情過後奔向台灣。

她說,去年9月開幕的誠品生活日本橋可說是台灣在日本具代表性的地方,日本橋是日本全國道路網起點,這項活動選在此地舉辦,別具意義。她期待台灣能成為日本民眾在疫情平息後赴海外旅行的首選「起點」。

觀光局東京事務所與誠品合作,從9月18日起推出紀念誠品生活日本橋一週年促銷活動,民眾有機會獲贈觀光局特製的限定紀念品。

此外,即日起至11月15日為止,位於「COREDO室町TERRACE」2樓的誠品生活中央通道設置台灣景點看板、旅遊影片及留言板,歡迎很想去台灣旅遊的日本民眾前來,透過視、聽、味、嗅、觸等5感體驗,稍微紓解一下「台灣失落感」。

相關留言

本分類最新更多