蘋果發表會在即 料聚焦智慧手錶iPad和訂閱服務

  • 時間:2020-09-13 18:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蘋果在這次發表會邀請函上,寫著隱晦難解的「Time Flies」,至今對發表會細節仍三緘其口。(Unsplash)

蘋果(Apple)年度新產品發表會15日登場。預料蘋果將把焦點擺在Apple Watch、iPad與訂閱服務,力圖藉年底假期必備的服務和裝置,來帶動公司新一波成長。

至於各界熱切期盼、被認為事關蘋果獲利的5G iPhone,根據法新社訪問的分析師,由於疫情對生產線構成干擾,5G iPhone可能於今年稍晚另行發表。

蘋果股價之前飆漲,本週卻下滑超過7%。依據11日股價,蘋果目前市值1兆9,200億美元,低於本月初的2兆3,000億美元紀錄高點。

但蘋果依然是華爾街市值最高的公司,亞馬遜(Amazon)以1兆5,600億美元的市值排名第二,微軟(Microsoft)1兆5,400億美元排第三。

法新社報導,蘋果在這次發表會邀請函上,寫著隱晦難解的「Time Flies(時光飛逝)」,公司至今對發表會細節仍三緘其口。

外界則預測蘋果將發表iPhone以外的產品或服務。根據分析師說法,世人有可能看到新版Apple Watch、iPad、MacBook和訂閱服務,甚至是Apple TV機上盒。

分析師並提到,新款iPad可能加強擴增實境功能;蘋果也可能用「套餐訂閱」(subscription bundle)方式,以吸睛價格提供音樂、新聞和電視等服務。

Apple Watch方面,目前已知新版作業系統WatchOS7將內建睡眠追蹤功能。蘋果也可能強化Apple Watch的健身或健康功能。

顧問公司Techsponential分析師格林加特(Avi Greengart)說:「智慧手錶領域存在競爭,但蘋果仍是銷售龍頭且大幅領先對手。現在蘋果仍有空間運用本身的領先地位。」

「蘋果已承認他們正在開發手錶血糖監測功能,如果他們成功,就會是件大事。」

相關留言

本分類最新更多