高雄婦居家檢疫期死亡 高市衛生局:採檢結果下午出爐

  • 時間:2020-09-13 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄美濃一名50多歲女子居家檢疫期間猝死,高雄市衛生局長黃志中(中)表示,個案居家檢疫期間,里幹事關心身心狀況都沒問題,檢方13日上午完成採檢,結果最快下午出爐。

高雄美濃一名50多歲女子在居家檢疫期間猝死,高雄市衛生局長黃志中今天(13日)表示,在居家檢疫期間,該個案的身心狀況都沒問題,也沒有傳出病痛。檢方已在今天上午10時30分完成採檢,結果最快下午出爐。

高雄美濃一名50多歲女子在居家檢疫期間猝死,高雄市衛生局長黃志中13日上午說明,該名個案是在8月30日自小港機場入境,隨即啟動居家檢疫,由於其居住環境符合一人、一衛、一室,因此同意其在美濃住處進行檢疫。

黃志中表示,從8月30日至9月11日期間,根據居家檢疫相關電訪及資訊,該名個案的健康狀況良好,沒有特殊情況,與他同住的弟弟也說過程中沒有特殊病痛。至於死因是否與COVID-19(武漢肺炎)有關,檢方已完成採檢,最快13日下午會有初步結果。黃志中:『(原音)目前我們的處理方式是已經將大體送到殯儀館,今天早上,我剛接到地檢署的通知是10點半以前會完成採檢,按照這個速度的話,對於我們個案在這種情況下有沒有跟新冠肺炎有關的死亡原因,這個部分的採檢結果,預計在今天下午應該有初步的一個結果出來。』

針對該名個案有慢性病史,黃志中表示,個案有服用自己的藥物,也長期接受治療,據了解,並未因缺藥而產生問題。至於個案的弟弟雖然不符合居家檢疫隔離的定義,但衛生局仍會做適當的安排,並協助做好防疫工作。

相關留言

本分類最新更多