港人偷渡來台傳遭扣押 江啟臣:政府「挺香港」只是嘴巴說說

  • 時間:2020-09-13 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
江啟臣(前排右2)13日到台中宣傳全民食安公投。(國民黨台中市黨部提供)

日前傳出香港「反送中」人士偷渡來台,遭扣押在高雄,無法對外聯絡,引發關注。對此,國民黨主席江啟臣今天(13日)表示,蔡政府從去年到到今年口口聲聲說要「挺香港」,現在實際案例發生,卻沒有看到政府「挺香港」的實際作為,這些人連偷渡客的待遇都沒有,再次證明蔡政府「挺香港」只是嘴巴說說而已。

國民黨推動全民食安公投,本週末串聯全台22縣市同步展開連署,黨主席江啟臣12日一連跑了三個連署點,13日上午則是回到選區台中豐原,號召民眾連署。江啟臣表示,不到兩天,全台連署已破萬,他呼籲大家為了自己與下一代的健康站出來連署,也要求蔡政府必須跟人民道歉,並強調國民黨團一定會在立法院強力監督。

此外,媒體工作者鐘聖雄12日在臉書發文爆料,指有5名香港「反送中」抗爭者在7月18日經東沙島抵達高雄,至今已遭扣押近2個月,不但不能向父母報平安,也無法會見律師及人權團體。對此,江啟臣表示,蔡政府口口聲聲說要「挺香港」,但選完連任後,卻沒有實際作為,這次的事件更證明「挺香港」只是說說而已。他說:『(原音)結果現在實際的案例也發生了,我們沒有看到你挺香港的實際作為在哪裡,甚至他們連所謂偷渡客的那一種待遇都沒有,至今好像也沒有辦法請律師來幫他們做辯護,那這也再次證明蔡政府挺香港是嘴巴說說而已。』

江啟臣指出,在港區國安法通過後,國民黨團在第一時間便提案修改港澳條例,要求蔡政府必須在法律上有所因應,才能實際幫助香港人民,他呼籲蔡政府要給大家一個交代。

另一方面,對於「央視頻」指立法院前院長王金平參加海峽論壇是「求和」一事,江啟臣重申,要求大陸當局妥善處理,相關當事人也應該跟王金平與國民黨致歉。至於是否會取消前往參加,他說,雖然對岸試圖在做一些調整,但整體交流氣氛已受到影響,國民黨必須評估此行是否對兩岸交流有加分,他會再與王金平商討,絕不會為參加而參加。

相關留言

本分類最新更多