會否取消海峽論壇 江啟臣:未排除任何打算

  • 時間:2020-09-12 20:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
國民黨主席江啟臣。(資料照/蕭照平 攝)

中國官媒央視旗下「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇是「求和」一事,國民黨主席江啟臣今天(12日)晚間再度要求陸方的當事人道歉;至於是否取消參加論壇,他也說,不排除任何打算。

王金平將率國民黨代表團參加海峽論壇,但「央視頻」一則「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」新聞,引發軒然大波。對此,江啟臣上午出席「反對瘦肉精美豬公投連署」活動時曾表示,參加海峽論壇是交流,不是求和,並強調這是為了交流,不是為了參加而參加。

針對今天媒體報導,稱「海峽論壇『求和』風暴延燒,江啟臣要王金平取消行程遭拒」。江啟臣晚間出席黃復興黨部舉辦的「復興啟程聯歡晚會」時受訪表示,海峽論壇是一個交流場合,國民黨絕對不會為了參加而參加,交流也必須在對等尊嚴的前提下進行。

江啟臣說,央視頻事件對兩岸交流會有很大負面影響,更何況對於努力追求和平的人來講,更是尊嚴的踐踏,「我們絕對不接受,也因此,先道歉再說吧」。媒體追問,國民黨是否有不參加海峽論壇的打算,江啟臣表示,不排除任何打算。

相關留言

本分類最新更多