波音737 MAX復飛有望 歐美下週檢視機師訓練計畫

  • 時間:2020-09-12 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
波音737 MAX復飛有望,歐美下週檢視機師訓練計畫。(圖:波音公司)

數國的航空主管機關與機師下週將開始檢視波音公司(Boeing Co.)訓練機師操作修改版737 MAX客機的提案,顯示遭停飛的737 MAX往復飛更近一步。

美聯社報導,美國聯邦航空總署(FAA)11日表示,14日將在倫敦蓋維克機場(Gatwick Airport)開始檢視波音公司的提案,將持續9天,參與人員將包括美國、加拿大、巴西與歐洲聯盟的航空官員與機師。

美國聯邦航空總署表示,在737 MAX復飛前還有其他步驟需要完成,包括檢視作業以確保波音對飛機所做的調整符合安全規範。

波音先前有兩架737 MAX客機在印尼與衣索比亞墜毀,造成346人死亡,兩起空難都與機上自動防失速系統壓低機鼻有關。波音之後修改737 MAX的電腦與飛行軟體。這個機型的客機自去年3月起遭全球停飛。

美國安全調查人員在檢視這兩起墜機案後,建議波音重新考量相關假設性問題,例如機師在遇到緊急狀況時可以多快反應。

波音發言人說,公司預期可獲得主管機關批准,在第四季恢復運送新的737 MAX客機。由於還需要完成維修與達成機師訓練要求,各航空公司可能還要等一段時間才能使用737 MAX。

相關留言

本分類最新更多