台灣口罩海外搶手 揪團6小時破60萬片

  • 時間:2020-09-12 09:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
僑務委員楊婉柔透過網路社群,協助427名全美各地台僑訂購60萬片台灣醫療口罩。 (圖:中央社)

僑務委員會協助海外僑民訂購台灣製醫療口罩反應熱烈,洛杉磯僑務委員楊婉柔網路揪團,短短6小時訂單達60萬片。

為擴大台灣優質口罩投入全球防疫,6月1日中央流行疫情指揮中心解除醫療口罩出口禁令,開放口罩寄送海外後,僑委會6月1日到30日協助僑民團體訂購口罩,每片價格新台幣5元。

僑務委員楊婉柔表示,為協助沒有參加僑團或居住在台僑較少區域的台灣同胞,她在網路社群發文,願意幫忙訂口罩,原預定一個星期湊足10萬片的基本額度,沒想到短短6小時有427人下單,總數達60萬片。

洛杉磯華僑文教中心主任張皓鈞表示,洛僑中心在6月間協助僑團訂購口罩總數200萬片,楊婉柔訂購60萬片,她不僅服務洛杉磯的僑民,服務範圍擴及的外州,展現熱心公益、愛鄉愛土的精神。

參與團購的427名僑民遍及全美各地,透過雲端統計表單登記,目前300箱口罩已運送洛杉磯台灣會館,楊婉柔準備這星期分裝寄出,目的地橫跨美國東西岸超過20個州。

協助分裝口罩的僑胞冉瑞宜說,近幾個月在南加州買到的口罩產地來源不一,台灣的口罩比較厚,品質也比較好。在分裝過程中,她注意每一盒口罩上都有品管驗證章,對品質更有信心。

楊婉柔表示,感謝台南市議員李啟維協助,聯繫永流物流公司贊助大部分運費,包括從台灣到美國海運、海關費用、港口到台灣會館運費,使得僑民能用每片新台幣5元的價格,加上部分運費就能買到高品質的台灣醫療口罩。

相關留言

本分類最新更多