5千片「火燒地球」藝術拼圖 綠色和平盼凸顯氣候變遷危機

  • 時間:2020-09-11 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平

台灣綠色和平組織將在明天(12日)上午於台北中正紀念堂廣場發起「氣候藝術行動」,希望透過5,000片的大型藝術拼圖等活動,讓民眾更加重視氣候變遷帶來的危機與影響,同時,也督促政府加快減碳腳步。

為了喚醒民眾對氣候危機的認知,台灣綠色和平組織12日在台北中正紀念堂,發起「氣候藝術行動」,要透過5,000片的大型藝術拼圖,傳遞年輕世代對氣候變遷的重視。

綠色和平專案主任張皪心11日受訪表示,大型拼圖的圖案內容是一個烈火中的地球以及正在吶喊的青年,希望透過震撼的視覺衝擊,提醒社會關注已經進入緊急狀態的氣候變遷問題。她說:『(原音)這拼圖最後是一個火燒地球的影像,其實就是去呼應台灣今年不斷創下歷史高溫,從這事情讓更多人知道氣候變遷已經進入緊急狀態。』

除了有大型拼圖,現場也準備明信片,邀請民眾一起寫信給未來10年後的自己,希望替未來環境留下更多祝福與行動能量。張皪心說:『(原音)10年後很可能是全球升溫會超過1.5℃的時間點,所以我們希望在2020年的年份,讓民眾寫下對未來10年的期待,那綠色和平收集後,會把明信片在10 年後會寄回給有參與的民眾。』

綠色和平表示,「巴黎協定」(Paris Agreement)已經生效,全球都有責任替未來推動綠色能源、低碳技術、永續成長制定法制基礎,因此,希望透過行動呼籲政府更積極回應「巴黎協定」的減碳目標。

相關留言

本分類最新更多