國民黨發動公投反美豬 蘇揆:為反對而反對

  • 時間:2020-09-11 16:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨發起食安公投連署,反對瘦肉精美豬進口。行政院長蘇貞昌(前右)11日出席第44屆金鼎獎頒獎典禮時受訪表示,國民黨過去在沒有國際標準時開放美牛,現在政府就國際標準建立進口管理,「國民黨卻一改過去,還要為反對而反對」。(圖:中央社)

為了反對政府擴大開放美豬進口,國民黨將發動公投。對此,行院長蘇貞昌今天(11日)受訪時表示,國民黨在還沒有國際標準時,就開放含有萊克多巴胺的美牛進口,8年來也沒發生問題;現在政府依照國際標準開放美豬,國民黨卻為反對而反對,民眾可以評評理。

為了反制政府擴大開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,國民黨將發起公投。

行政院長蘇貞昌11日表示,國民黨在還沒有國際標準的時候,就開放含有萊克多巴胺的美牛進口,8年來也沒有發生問題。他說,政府依據國際標準和科學證據擴大開放美豬、美牛,國民黨卻為反對而反對,民眾可以評評理。蘇貞昌說:『(原音)但政府依據國際標準、科學的證據,要就牛肉、豬肉進口做有效的管理並且明白的標示,而國民黨卻一反過去,還要為反對而反對,我們覺得國人可以評評理。』

蘇貞昌表示,台灣是外貿導向的國家,必須與全世界貿易往來,不能自外於國際規則,否則就沒辦法拚經濟。蘇貞昌強調,政府不但會讓台灣走出去,也會守護國人健康。

相關留言

本分類最新更多