王金平參加海峽論壇 蘇貞昌:被說成「求和」很不值得

  • 時間:2020-09-11 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌。(資料照片/CNA)

前國民黨立委王金平將率團參加海峽論壇,「央視」報導指王金平來「求和」。對此,行政院長蘇貞昌今天(11日)表示,全世界都在批評中國種種作為的此刻,國民黨還是要派人參加具有統戰意味的論壇,被說成「求和」,藍營應該好好思考是否值得。

前國民黨立委王金平將率團參加19日舉行的海峽論壇,不過,「央視」卻報導王金平出席論壇「是來求和」。

對此,行政院長蘇貞昌11日受訪時表示,在全世界都在批評中國的此刻,國民黨還要派人去參加有統戰意味的論壇,然後被說成來「求和」,非常不值得,希望做這種行動的人要好好思考。蘇貞昌說:『(原音)當全世界許多國家都在抨擊中國種種作為的此時此刻,很有統戰意味的論壇,國民黨卻還是要派人去,這種時候還被中國方面操作成是求和,實在是非常的不值得。而國家有法律跟政策,希望要做這種行動的人要好好的思考,同時也要評量是否值得。』

近日中共解放軍軍機連續2天闖入我國西南防空識別區,一度距離台灣只有90海浬,國防部抨擊中共此舉是嚴重挑釁;媒體報導,因為中共武力威嚇增加,蔡文總統今天上午召開國安防護會議因應局勢。對此,上午也有出席「全國安全防護工作會報」的蘇貞昌表示,這場會議是行政部門間的討論會議,著重討論建立制度化的國家安全防護,並非針對近來共機擾台的事情。

相關留言

本分類最新更多