共軍頻擾台  NHK高度關注

  • 時間:2020-09-11 14:23
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中共解放軍9日、10日在我西南海空域演訓活動示意圖 (國防部提供)

日本放送協會(NHK)今天(11日)報導,台灣國防部10日晚上公佈,中國軍方9日和10日在台灣西南部近海實施軍演,中國軍機等進入台灣劃定的「防空識別區」飛行。

NHK華語新聞指出,據台灣國防部公佈,軍演由中國空軍和海軍聯合實施,進入「防空識別區」飛行的中國軍機距離台灣最近時約160公里。

報導又說,迄今為止,中國軍機進入「防空識別區」的事例時有發生,而這多被認為是中國為了對在周邊活動的美軍實施警戒,而途經該區域。不過,對於這次軍演,台灣國防部表示,「並非針對美軍」,而是為了對台灣施加軍事壓力。

台灣國防部表示,軍演的位置就在國際航線上,是嚴重的挑釁行為,「北京當局應該要求軍方有所節制,不要再當麻煩的製造者,應該共同對區域的和平穩定做出貢獻。」

相關留言

本分類最新更多