賴清德:中國駭客每月3000萬次攻擊 半導體遭鎖定

  • 時間:2020-09-11 11:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
副總統賴清德(圖)11日在中央研究院人文社會科學館出席「台灣駭客年會 HITCON 2020」,並向與會來賓致詞。(圖:中央社)

副總統賴清德今天(11日)出席台灣駭客年會致詞表示,台灣面臨中國威脅,這場沒有煙硝的駭客戰爭遍及台灣政府與產業,每月平均3億次的駭客掃描、3000萬次攻擊,因此,絕不能有絲毫鬆懈。

副總統賴清德上午出席「台灣駭客年會HITCON 2020」致詞,代表蔡英文總統祝賀年會順利成功,也感謝台灣駭客協會16年來對駭客產業的貢獻,提供最好最專業的平台。

賴清德表示,蔡總統非常重視資安工作,主要台灣位處第一島鏈的關鍵位置,面臨中國的威脅,資訊攻防大戰天天都在進行,這場沒有煙硝的戰爭遍及台灣政府與產業,每月平均3億次的駭客掃描(攻擊前的探勘)、3000萬次攻擊。

他進一步表示,政府的機敏資料和產業,尤其是半導體的程式碼、製程技術,都長期遭駭客鎖定,所以大家絕不能有一絲一毫鬆懈。

相關留言

本分類最新更多