率團赴海峽論壇 王金平:蔡總統未要求傳話

  • 時間:2020-09-10 22:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
據透露,王金平向江啟臣表示,蔡英文總統沒有要他幫忙傳話給中國。(圖:中央社)

國民黨主席江啟臣今天(10日)拜訪前立法院長王金平,討論參加海峽論壇相關事宜,據透露,王金平向江啟臣表示,蔡英文總統沒有要他幫忙傳話給中國。

國民黨將派團出席海峽論壇,由王金平擔任團長、國民黨秘書長李乾龍任副團長。媒體報導,王金平有望與中國大陸全國政協主席汪洋會面,涉台系統判斷,王金平屆時有望替綠營傳達「延續ECFA」的聲音。

江啟臣下午與李乾龍、國民黨大陸事務部主任左正東等人,到王金平辦公室討論海峽論壇相關事宜。江啟臣表示,王金平此行代表國民黨率團參加海峽論壇,即便在目前兩岸相對緊張的關係下,國民黨支持兩岸持續交流、對話,希望藉由溝通、對話,促進兩岸民間相互認識與交流,創造台海和平的基礎條件。

與會者透露,王金平在會中向江啟臣強調,蔡總統沒有要他幫忙傳話給中國大陸。

與會者轉述,拜會過程中,江啟臣沒有要王金平向中國大陸傳話,江啟臣相關的主張,會由同行的李乾龍代為傳達。此外,江啟臣在會中與王金平相約14日舉辦行前餐會,邀請此行成員與會。

相關留言

本分類最新更多