士官是國軍基幹 總統要求落實韓正宏改革理念

  • 時間:2020-09-10 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
三軍士官新生聯合開學典禮10日在陸軍專科學校舉行。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(10日)主持國軍109年三軍士官新生聯合開學典禮,總統在致詞時表示,士官是軍官與士兵間的橋梁,也為全民國防打下基礎。她期許士官們傳承在黑鷹直升機事故中殉職的總士官長韓正宏的精神,並請參謀總長領導三軍士官督導長進行整體規劃,落實韓正宏生前的改革理念,於近期內提報。

蔡英文總統10日上午到陸軍專科學校主持國軍109年三軍士官新生聯合開學典禮。總統在致詞時表示,她來參加開學典禮,除了要告訴大家三軍一體、聯合作戰的重要性,也代表她對士官的重視。

總統表示,士官在協助軍官順利達成戰訓任務的過程中扮演重要角色,也因為士官常駐同一單位,對地方了解,能促進營內部隊和營外社區有良性互動,因此,士官不僅是軍官和士兵之間的橋梁,更促進軍民之間的合作,為全民國防打下鞏固的基礎,是國軍的基幹。

蔡總統此行也特地為設於陸軍專科學校、為紀念今年初在黑鷹直升機事故中殉職的前總士官長韓正宏的「勇士登峰」雕塑揭幕。她表示,韓正宏從基層士官開始磨練,她期許新生們能傳承韓正宏對士官的期許與要求,成為「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的優質士官團隊。

總統並指出,榮耀傳承日及士官長專業加給都是韓正宏的貢獻,她要請參謀總長領導三軍士官督導長規劃落實韓正宏的改革理念。總統:『(原音)才開始推動精進士官制度的第一步,韓總士官長就因公殉職。我在這裡,也要期許部長督導參謀總長,請參謀總長領導三軍士官督導長,進行整體規劃,落實韓總士官長的改革理念,近期內提報。』

「勇士登峰」雕塑是為紀念韓正宏及在今年7月因突擊艇翻覆而殉職的陳志榮。基座仿第一士校時期成功湖造型,並以韓正宏的身高為起始高度,逐次攀升至一等士官長為365公分,並在最高處蝕刻韓正宏凝視遠方的臉部側影,期勉後進傳承勇於任事與身先士卒的領導風範,開創勇士精神。

「勇士登峰」雕塑在最高處蝕刻前總士官長韓正宏的臉部側影。(歐陽夢萍 攝)

相關留言

本分類最新更多