獲提名角逐諾貝爾和平獎 川普連發推文慶祝

  • 時間:2020-09-10 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
挪威國會議員泰布林吉加德提名美國總統川普(圖)角逐2021年諾貝爾和平獎。 (RT/達志影像)

挪威國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde)提名美國總統川普角逐2021年諾貝爾和平獎,川普9日在推特上發一連串推文,慶祝自己獲提名並說「謝謝」。

川普發一連串推文並轉推相關推文,慶祝獲提名角逐諾貝爾和平獎,其中一則推文寫道「謝謝!」。川普因居間斡旋促成以色列和阿拉伯聯合大公國達成關係正常化協議,獲提名角逐和平獎。

挪威國會議員泰布林吉加德告訴法新社,由於以色列和阿拉伯聯合大公國達成「非凡的歷史性」協議,他因此提名川普。

他還說,希望這項協議可以延伸至其他阿拉伯國家,如此一來中東就能擁有持久和平。

泰布林吉加德是挪威右翼、反移民的進步黨(Progress Party)成員,也是挪威國會外交與國防事務委員會副主席。

相關留言

本分類最新更多