日本疫情未平息 東京澀谷取消跨年倒數

  • 時間:2020-09-09 19:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
東京都澀谷區長長谷部健9日表示,為防止疫情擴散,每年都在澀谷站周邊舉行的跨年倒數活動,今年將全數取消。(推特)

日本境內2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未平息,東京都澀谷區長長谷部健今天(9日)表示,為防止疫情擴散,每年都在澀谷站周邊舉行的跨年倒數活動,今年將全數取消。

日本放送協會(NHK)報導,東京都澀谷區從4年前的除夕夜開始,澀谷站周邊幾個地方都會舉辦跨年倒數活動,每年都有約10萬人到場一同倒數迎新年。

不過,由於跨年倒數吸引許多年輕人到場,且現場人潮擁擠有增加染疫風險,長谷部今天在區議會會議上說,澀谷街上不能發生群聚感染,作為因應措施,將不舉行年底跨年倒數活動,並呼籲民眾屆時不要聚集在澀谷。

往年10月31日萬聖夜也會有很多變裝年輕人聚集澀谷,長谷部也表示,將透過社群網站呼籲民眾,今年萬聖夜不要聚集在澀谷。

相關留言

本分類最新更多