玩遊艇不是夢!「遊艇狂潮」19日起熱鬧開場

  • 時間:2020-09-09 19:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部常務次長祁文中(中)、航港局長郭添貴(左)及基隆市立委蔡適應(右),9日在交通部為即將於19、20日在基隆八斗子漁港登場的「遊艇狂潮」活動舉行啟動儀式。(吳琍君 攝)

交通部航港局繼推出「藍色公路10年計畫」第一棒「郵輪跳島、環島之旅」後,將於19、20日,再度推出一系列的「遊艇狂潮」活動,內容包括「遊艇自駕體驗」、「遊艇夜宿體驗」、「一日船管家」、「遊艇登船搭乘體驗」、「北台灣最大船聚」等,希望吸引民眾親海、愛海,開啟台灣遊艇休閒活動的新時代。

即將於19、20日在基隆八斗子漁港登場的「遊艇狂潮」活動,9日在交通部常務次長祁文中及航港局長郭添貴主持下正式啟動。

祁文中表示,台灣的遊艇製造實力名列世界第五,全球20大遊艇商當中,就有2家是台灣;但是四面環海的台灣,儘管海岸線長達1,520公里,遊艇的休憩活動卻仍未開發。為了「向海致敬」,交通部特別舉辦這場活動,希望帶動全台灣的遊艇休閒浪潮、開啟台灣遊艇觀光的新時代。祁文中說:『(原音)台灣其實有太好的條件可以去開拓這個市場,取得(遊艇)駕照不難,但是你沒有駕照、你要玩海、你要上遊艇或者是要操艇,仍然是可以的。因為我們現在遊艇的俱樂部也很多,你沒有遊艇的駕照,你仍然可以透過報名參加遊艇的這些活動,你也可以去親海、去玩海。』

航港局長郭添貴也說明,目前全台共1,028艘遊艇、700多個私人泊位,總計1萬8千人取得遊艇駕照,但是一艘遊艇造價少則新台幣2千多萬,多則5、6億元,也導致許多人卻步。因此航港局特別推出「遊艇共有制」及「遊艇管家」,希望讓大家了解,想玩遊艇其實並不難。郭添貴說:『(原音)讓大家知道說,我們其實要擁有一艘遊艇,跟擁有一艘汽車,現在是一樣簡單。以前要擁有一艘遊艇太難了!現在因為可以「共有制」,所以可以幾個人擁有一艘遊艇,我只要花個(新台幣)100多萬,加起來就可以一艘遊艇;那我要開出去玩也不是那麼困難,有「遊艇管家」幫我管好我的遊艇,我假日有空或者平常日有空,就邀著三五好友出去玩。』

「遊艇狂潮」活動除了可以一口氣見識到40艘高級遊艇環繞基隆嶼航行,還可「夜宿豪華遊艇」,搭配精采的音樂演出和「尚青」的海味市集,有機會千萬不要錯過!

相關留言

本分類最新更多