華為慘了!韓媒爆三星、SK海力士加入停止供貨行列

  • 時間:2020-09-09 15:56
  • 新聞引據:、朝鮮日報、韓民族日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
美國對華為(Huawei)制裁禁令即將生效,韓國科技廠也選邊站。 (網路圖片)

美國川普政府對華為祭出的供貨禁令即將從本月15日起生效。受此影響,除了台灣台積電已經停止供貨外,韓國媒體今天(9日)也報導,包括三星(Samsung)和海力士(SK Hynix)也加入制裁行列,將停止向華為出貨。

《韓民族日報》引述半導體業內人士說法表示,由於美國從 9 月 15 日起華為的制裁令生效,而韓國半導體廠將自生效日起立即停止對華為出貨與半導體有關的產品。

南韓《朝鮮日報》也報導,半導體業界消息表示,三星電子、SK海力士、台灣聯發科技、美國美光(Micron)等半導體企業,均有向美國政府請求批准與華為交易,但至今尚未有企業獲批。這代表美國禁令生效後,三星與SK海力士都必須停止供貨給華為。

無美國設備與技術無法生產 韓科技廠也低頭

報導指出,美國政府公布的華為制裁方案要求若需向華為供應任何利用美國技術、設備、軟體生產的半導體都需獲得美國的批准。由於沒有美國企業生產的設備根本無法進行半導體生產,等同於沒有美國的批准,一切與華為的交易都將被禁止。

據半導體業界人士還透露,先前半導體業因不確定美國政府的制裁案是否包括海外的半導體儲存製造商而感到混亂,現在作法普遍是先向美國政府提交交易批准申請,然後靜觀其變。

韓廠靠其他中國品牌手機補缺口

目前三星和SK海力士向華為供應DRAM(動態隨機存取記憶體)和NAND Flash(快閃記憶體),華為的採購額分別佔三星電子3.2%,及SK海力士11.4%的銷售,金額分別為7.4兆韓元(約新台幣1826.76億元)及3兆韓元(約新台幣740.58億元)。

報導稱,分析人士認為,三星和SK海力士若不能向華為出售晶片,業績也會受到衝擊;不過,如果小米、OPPO、VIVO等其他中國品牌在智慧型手機市場有所成長,整體而言對韓企影響不會太大。

相關留言

本分類最新更多