前瞻2.0大刪軌道預算 蘇貞昌:行政院核定的一毛都不會少

  • 時間:2020-09-09 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長蘇貞昌9日出席國發會金檔獎活動時受訪指出,只要是行政院核定的,一毛都不會少,請大家放心。(資料照:行政院提供)

國發會8日公布前瞻2.0預算規劃,軌道建設占比從48%降至23%。行政院長蘇貞昌今天(9日)出席國發會金檔獎活動時受訪指出,只要是行政院核定的,一毛都不會少,請大家放心。

國發會8日指出,前瞻2.0預計投入新台幣5,100億元經費,原本占比最大的軌道建設,占比從48%大幅刪減至23%。

對此,行政院長蘇貞昌9日出席國發會金檔獎活動時受訪指出,只要是行政院核定的,一毛都不會少,請大家放心。他說:『(原音)請大家放心,只要是行政院核定的建設,一毛都不會少,這些預算是要編在前瞻預算還是一般的年度預算,都是要看建設的進度,我們不但會按照進度編列,而且預算編列本來就是零基預算,也就是通通歸零,不用去比較這個機關今年預算比去年多還少,因為本來預算就歸零基, 然後看應該什麼時候編、看輕重緩急,一個原則就是行政院核定的建設,一毛都不會少。』

國發會也說明,軌道建設並不會因此被影響,因為前瞻基礎建設預算只是政府預算的一種,還有其他預算項目可以支應;只要是行政院有核定的計畫,一定會編列預算並蓋完,軌道建設的總預算並沒有減少的問題,大家不用擔心。

相關留言

本分類最新更多