中印衝突升溫 中國官媒公布西藏高原傘降畫面

  • 時間:2020-09-09 10:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中印衝突升溫,中國官媒公布西藏高原傘降畫面。(微博)

中印邊境7日出現1975年停火協議以來首次鳴槍,雙方衝突升溫。中國官媒中央電視台旗下新媒體,8日展示解放軍西藏軍區特戰隊員在海拔4千公尺高原空降特訓的畫面,針對印度意味頗濃。

央視旗下「軍事報道MilitaryReports」微博,8日晚間公開解放軍西藏軍區特戰隊員在海拔4千公尺高原空降特訓的畫面。

貼文稱,連日來,西藏軍區某旅組織部隊首次展開成建制(完整部隊)傘降訓練,探索高原空降作戰模式,鍛鍊特種兵全天候、全地域作戰能力,形容特戰隊員不僅是陸上猛虎、海上蛟龍,「更是空降敵後的利刃尖刀」。

中新社等官媒8月25日就曾報導解放軍在西藏舉行成建制部隊的高原傘降訓練的消息。

當時中印衝突看似在6月15日流血衝突後和緩,但雙方據稱都在邊境部署兵力,解放軍殲20匿蹤戰機也被拍到在新疆和田機場現身。

中印邊境7日再爆衝突,而且是1975年中印達成邊境停火協議以來首次鳴槍,事後雙方互控對方開槍,關係進一步惡化。

相關留言

本分類最新更多