芝加哥駐處贊助 亞洲躍動影展線上放映5國片

  • 時間:2020-09-09 10:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
亞洲躍動影展線上放映5國片。 (圖:取自活動官網)

在駐芝加哥辦事處贊助下,芝加哥台美商會與亞洲躍動影展(APUC)合推「愛與希望」(Love & Hope)系列,線上免費放映「我的蛋男情人」等5部台灣電影,同時宣傳台灣防疫不分國界的作為。

亞洲躍動影展是芝加哥唯一亞洲電影節,受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,「愛與希望」系列將採線上串流,供北美地區觀眾免費觀賞,從9月11日進行到12月20日。

「愛與希望」系列先後放映的5部電影,分別為「我的蛋男情人」、「巴克力藍的夏天」、「呦呦自在楊英風」、「風雲高手」、「一首搖滾上月球」。

駐芝加哥辦事處新聞稿表示,5部電影主題多元,探討平凡真實的日常,充滿趣味且勵志感人,並凸顯台灣社會的豐富與包容性,有效推廣台灣電影文化。

主辦單位期盼觀眾在疫情期間感受到「愛與希望」。為順應主題並分享台灣防疫成功經驗,5部電影放映前將播放「台灣模式」與「翻轉人生」短片,宣傳台灣防疫不分國界的積極作為,並籲請各界支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。

除「愛與希望」系列外,亞洲躍動影展第11季將從9月10日展開,選映22部亞洲影片。

其中,「台灣電影週:焦點紀錄片」(Taiwan Week: Spotlight in Documentaries)單元訂於9月22日至26日線上播映「黑熊來了」、「水起.台灣」、「男人與他的海」、「如常」、「尊瑪、尊瑪:我和她們在喜馬拉雅山的夏天」。

相關留言

本分類最新更多