3颱接力雨炸北韓 金正恩:黨慶前恢復交通

  • 時間:2020-09-09 08:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
颱風接力雨炸北韓,金正恩揭示重建災區目標。(檔案照片/AFP)

北韓官媒中央通訊社(KCNA)今天(9日)報導,在颱風侵襲國內數個地區之後,北韓領導人金正恩表示,他將重新考慮年底計畫。

報導指出,金正恩是在執政的勞動黨(Workers' Party),8日就包括咸鏡南道(South Hamgyong)在內的災區重建會議中,作了這項宣佈。

金正恩表示,在全面考量進行中的年終任務之後,這場颱風造成的破壞「讓北韓置身於我們不得不改變努力方向的處境」。

報導中說,這個季節的第九號颱風梅莎(Maysak)讓北韓進入緊急狀態,癱瘓了運輸系統並摧毀逾2千棟房屋,公共建築和道路淹水、並造成59座橋樑坍塌。

就在設法因應有記錄以來最潮溼雨季帶來的豪雨和洪災之際,北韓首當其衝接連遭到巴威(Bavi)與梅莎肆虐,隨後還有颱風海神(Haishen)來襲。

金正恩強調,需要在10月10日前重建房屋並恢復公路與鐵路交通,他的目標是年底前完成所有修復。

10月10日是北韓的重要日子,這是勞動黨成立紀念日。

相關留言

本分類最新更多