颱風海神襲日本九州 2死78傷4失蹤

  • 時間:2020-09-08 18:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
今年第10號颱風、一度達到日本氣象廳定義「非常強烈颱風」的海神,截至8日下午5時,共造成鹿兒島縣及佐賀縣各1人死亡,並在九州各地造成78人受傷,另有4人下落不明。(AFP)

今年第10號颱風、一度達到日本氣象廳定義「非常強烈颱風」的海神,截至今天(8日)下午5時,共造成鹿兒島縣及佐賀縣各1人死亡,並在九州各地造成78人受傷,另有4人下落不明。

根據日本放送協會(NHK)自行彙整,海神6日到7日侵襲日本九州地方,截至今天下午5時,共造成2人死亡,78人受傷,及4人下落不明。海神目前已變為溫帶低氣壓。

鹿兒島縣阿久根市一名70多歲女性,6日為了避難,在前往友人家時,摔落溝渠死亡;佐賀縣鹿島市一名50多歲男性,6日在自家2樓加強窗戶防颱工作時,不慎摔落死亡。

另外,位於宮崎縣椎葉村的民宅跟建設公司辦公室,因為後山崩塌被沖毀,4名男女下落不明,警消人員持續搜救中。

相關留言

本分類最新更多