迫害維吾爾人權 紐時:美國考慮對新疆棉下全面禁令

  • 時間:2020-09-08 12:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
迫害維吾爾人權,紐時:美國考慮對新疆棉下禁令。示意圖。 (圖:foter)

紐約時報(New York Times)7日晚間報導,美國總統川普政府正在考量,以違反人權理由,對部份或全部使用中國新疆棉花製成的產品下達禁令。

報導指出,這項禁令最快可能在8日宣佈。在此同時,多家媒體報導,新疆對境內少數穆斯林族裔進行強迫勞動。

紐時指出,這項禁令的範圍還不明確,包括是否將涵蓋從別的國家運送到美、含有來自新疆棉的產品。不過,全球重要服飾品牌常使用新疆做為棉花和其他織品的來源。

這項禁令措施將由美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)發布。白宮和國土安全部未立即回應置評要求。

美國國會議員在3月提出一項立法案,目標是防止新疆遭強制勞動者生產的產品運送到美國。

新疆維吾爾自治區位於中國西北方,是重要產棉地,也是少數族裔維吾爾人的家鄉。

相關留言

本分類最新更多