:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺觀光局攜手千里步道協會 簽署「淡蘭國家級綠道」合作備忘錄(影音)

  • 時間:2020-09-08 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
觀光局攜手千里步道協會 簽署「淡蘭國家級綠道」合作備忘錄(影音)
交通部長林佳龍(後中)8日見證觀光局長張錫聰(後中右)攜手千里步道協會理事長張長義(後中右二)共同簽署淡蘭百年山徑國際推廣公私協力合作備忘錄。(吳琍君攝)

交通部觀光局與台灣千里步道協會今天(8日)在台北舉辦「淡蘭國家級綠道」公私協力國際推廣合作備忘錄簽署儀式,交通部長林佳龍也出席見證,並強調,台灣的這些國家級步道,都具有行銷世界的水準,未來再結合鐵道及自行車道,一定可以組成優質的精緻遊程,迎接明年亞洲國際步道年會在台灣舉行。

觀光局長張錫聰和千里步道協會理事長張長義,8日在交通部長林佳龍見證下,共同簽署淡蘭百年山徑國際推廣公私協力合作備忘錄。攜手推動兼具北台灣文化特色與友善環境的淡蘭國家級綠道。

張長義指出,淡蘭百年山徑長距離步道,是行政院於2018年核定優先推動的國家級綠道,2016年起於每年台灣步道日進行徒步活動迄今,成為北台灣第一條長距離朝聖之路。在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響下,更成為「向山致敬」的熱門路線。

交通部長林佳龍也表示,他曾親自體驗兩天的淡蘭古道遊程,體會到台灣這些國家級步道,都具有行銷世界的水準,如今觀光局和千里步道協會簽署合作備忘錄,未來結合鐵道及自行車道,一定可以組成優質的精緻遊程,迎接明年亞洲國際步道年會在台灣舉行。林佳龍說:『(原音)台灣的國家級步道是具有國際的水準,那這些年來在千里步道協會的推動下,我們政府也挑選出了7條國家級的綠道,那搭配我們包括步道、鐵道跟自行車道,可以讓我們依照自己體能跟時間的狀況,組成一個最深度優質的一種精緻旅遊。所以我呢、很高興來見證今天簽署合作備忘錄,那也要迎接明年亞洲國際步道年會在台灣舉行。』

張錫聰也指出,台灣千里步道協會已於2017年正式加入亞洲步道聯盟(ATN)與世界步道聯盟(WTN)兩大國際步道組織,未來也將持續推動「樟之細路」和「台灣山海圳綠道」成為國家級綠道,至於台灣還有其他經典古道路線,包括草嶺古道、金字碑古道、跑馬古道、暖東舊道等,也希望陸續透過協會與世界交流。


相關留言

本分類最新更多