三星獲大單為威瑞森發展5G建設 華為未參與競爭

  • 時間:2020-09-08 10:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓三星電子(Samsung Electronics)。 (AFP)

三星電子公司(Samsung Electronics Co.)7日宣布,按一項價值66.5億美元(約新台幣1,963億元)交易,三星將為威瑞森通訊公司(Verizon Communications)發展5G網路基礎建設。

根據三星公司檔案,這項合約為期至2025年。中國的華為技術公司這次未見參與競爭。

三星和威瑞森一直是事業夥伴。以2018年為例,威瑞森即以三星技術為加州、德州和印地安納州部分用戶提供5G居家服務。

總部位於紐約的威瑞森聲明指出:「三星已承諾與我們合作,推展5G創新。」聲明還說:「我們很高興擴展與他們的關係,並受益於長期策略協議。」

對於美聯社的置評要求,三星未立即回應。

這家韓國科技巨擘擊敗其他市場競爭對手,包括以往與威瑞森合作的芬蘭大廠諾基亞(Nokia)。

自2012年以來,華為即廣泛缺席美國市場,當時美國國會一個委員會已示警電信企業避開華為。

美國表示,由於5G系統將支援自駕車、工廠機器人和其他應用,中國若在存取5G系統上握有太多管道,將具有安全風險。

最近,川普政府不斷施壓歐洲企業不要與華為合作。今年2月,美國司法部長巴爾(William Barr)表示,美國政府應考慮對諾基亞和愛立信(Ericsson)等歐洲企業掌握「控股權」,以阻擋華為的全球野心。

相關留言

本分類最新更多