萊豬殘留量 食藥署7日晚間公布標準預告修正

  • 時間:2020-09-07 22:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
衛生福利部食品藥物管理署今天(7日)晚間公布「動物用藥殘留標準」的預告修正草案,草案中,新增訂萊克多巴胺在豬隻的殘留容許值,指豬隻的肌肉及脂(含皮)為0.01ppm、肝臟為0.04ppm、腎臟為0.04ppm、其他可供食用部位則為0.01ppm,預告期為7天。(擷取草案圖檔)

衛生福利部食品藥物管理署今天(7日)晚間公布「動物用藥殘留標準」的預告修正草案,草案中,新增訂萊克多巴胺在豬隻的殘留容許值,指豬隻的肌肉及脂(含皮)為0.01ppm、肝臟為0.04ppm、腎臟為0.04ppm、其他可供食用部位則為0.01ppm,預告期為7天。

食藥署今天晚間公布「動物用藥殘留標準」的預告修正草案,當中重點就是含萊克多巴胺的美國豬肉其用藥殘留標準,根據草案內容可知,現行條文並沒有對美豬含萊劑的殘留量訂出容許標準,而草案則是新增日前衛福部部長陳時中說明的美豬萊劑相關標準。

此外,食藥署也同時公布「美國及加拿大牛肉及其產品之進口規定草案」以及「散裝食品標示規定第五點修正草案」預告。相關預告除了說明美牛輸入時應檢附的證明文件與配合相關法規外, 在「散裝食品標示規定」部分,則是進一步對豬肉及豬可食部位的散裝產品,規定需標示原產地,但其豬脂原料除外。

相關留言

本分類最新更多