敘利亞COVID-19疫情擴散 200多名聯國工作人員確診

  • 時間:2020-09-07 19:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
敘利亞疫情迅速擴散,聯合國正加緊推動應變計畫協助抗疫。但醫護人員和聯合國官員透露,當地已有200多名聯合國工作人員染疫。(圖:Pixabay)

敘利亞2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情迅速擴散,聯合國正加緊推動應變計畫協助抗疫。但醫護人員和聯合國官員透露,當地已有200多名聯合國工作人員染疫。

路透社報導,聯合國在敘利亞最高官員、駐地協調員暨人道事務協調員瑞薩(Imran Riza)1日致函當地各聯合國機構負責人,告知已有200多名聯合國工作人員通報確診,其中有些人住院,另有3人後送。

這封信是要轉發給當地聯合國機構的工作人員。一名染疫工作人員提供給路透社。

敘利亞的人道救援人員和醫護人員則表示,當地實際感染武漢肺炎的聯合國工作人員數量高得多,其中包括數百名非政府組織(NGO)雇員。

這些非政府組織替十多個聯合國機構工作,而這些機構是負責監督敘利亞最大規模人道救援行動。

瑞薩在信中表示,自從他上回在2個月前向聯合國工作人員簡報疫情狀況後,敘利亞感染人數激升10倍。

他援引的敘利亞衛生部數據顯示,自3月23日通報首例確診以來,當地累計已有3,171人染疫,其中134名患者不治。

不過,在敘利亞首都大馬士革(Damascus)的醫護和救援人員對官方數據抱持懷疑,認為當局隱匿疫情。儘管敘利亞政府予以否認,但承認篩檢能力有限。

由於敘利亞衛生基礎設施遭到戰爭摧殘,醫療供應也有限,因此聯合國曾對當地疫情擴散表達擔憂。

相關留言

本分類最新更多