選戰話題熱 蘇貞昌:努力施政才有政治基礎

  • 時間:2020-09-07 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長蘇貞昌。 圖:總統府提供

行政院長蘇貞昌今天(7日)上午出席「2020義民節祭祀大典」,被問及衛福部長陳時中是否為很好的台北市長人選,以及桃園市長鄭文燦是否越來越有接班總統的架式。他表示,每一個受選舉出來的政治人物都要努力回應選民的期待,一步步做好,否則會摔倒,他鼓勵每個認真做事的人,行政院也會不分黨派的給予協助。

國民黨台北市黨部證實國民黨立委蔣萬安已表態參選下屆台北市長,炒熱2022縣市長選戰話題,民進黨方面則點名衛福部長陳時中,看好他可迎戰蔣萬安。

行政院長蘇貞昌7日上午出席「2020義民節祭祀大典」,被問及陳時中是否是很好的台北市長人選,以及陪同出席祭祀大典的桃園市長鄭文燦是不是越來越有接班2024總統的架式。蘇貞昌表示,每一位地方首長把地方做好最重要,地方的肯定是其政治基礎,他鼓勵每一個認真做好的人,行政院也會不分黨派幫忙各個縣市。他說:『(原音)那每一個受選舉出來的政治人物,都要很努力地回應選民的期待,只有一步步做好,像爬樓梯一樣,一步一步爬,如果沒有爬好,也會摔倒,所以,我鼓勵每一個認真做好的人,不分黨派,行政院也會幫忙,每一個縣市首長,就像我們幫忙新竹縣、幫忙桃園市,都一樣。』

此外,有國民黨黨代表6日在全代會上發言,認為應把故宮國寶還給國民黨,門票收入也歸國民黨。蘇貞昌說,台灣國家的東西屬於2,300萬人,不屬於哪一個政黨,對於國民黨黨代表在全代會中所講的話,他不予置評,國人自有判斷。

相關留言

本分類最新更多