謝市民相挺陳其邁 蔡總統:一定支持高雄發展

  • 時間:2020-09-06 14:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
總統蔡英文(前左)6日上午11時參拜高雄覆鼎金保安宮,並由高雄市長陳其邁(前右)等人陪同。(圖:中央社)

高雄市長陳其邁贏得市長補選後,總統蔡英文今天首度來高雄與他同台。蔡總統表示,感謝高雄市民相挺,中央政府一定會支持高雄發展,讓高雄好好轉型,獲得更多就業機會。

蔡總統上午11時參拜高雄三民區覆鼎金保安宮,並由陳其邁、內政部長徐國勇等人陪同。這是陳其邁當選高雄市長後,蔡總統首度來高雄與陳其邁同台,兩人參香後,將前往岡山視察捷運紅線延伸路竹計畫,希望展現中央、地方合力推動高雄建設的精神。

蔡總統致詞說,首先感謝神明保佑高雄市長補選順利落幕,接著再感謝高雄市民相挺,讓陳其邁順利當選。這次來高雄,最重要的是向市民報告,中央政府一定會支持高雄發展,希望中央地方一條心,讓高雄好好轉型,獲得更多就業機會。

蔡總統指出,希望能為高雄引進更多重要產業進駐,讓這裡成為南方產業重鎮,並作為台灣下一代發展的重點地區。她說,中央行政團隊會跟高雄市府齊心完成困難工作,陳其邁的「緊緊緊」、「會做事」團隊也無縫接軌,迅速接手高雄市政。

提到2022年地方選舉,蔡總統說,陳其邁要「兩年拚四年」是十分緊張的,希望大家一起為他加油,讓陳其邁推動高雄產業轉型、增加就業機會、加速交通建設並改善空污的四大優先,成為未來兩年最重要的事情。

陳其邁表示,蔡總統是最照顧南部的總統,這幾年補助高雄1759億元,推動捷運紅線、黃線等重大交通建設,在產業轉型上,她也交代行政院長蘇貞昌,推動國艦國造、綠能、橋頭科學園區等重大計畫,要求一定要照顧南部,讓南北平衡發展,因此十分感謝中央幫助。

相關留言

本分類最新更多