是否參加海峽論壇?王金平:希望有機會前往

  • 時間:2020-09-06 12:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
對於是否率團赴陸參加「海峽論壇」,前立法院長王金平(左)6日出席國民黨全代會時受訪表示,還沒有跟黨中央做最後的商量決定,但是他希望有這個機會能夠前往。右為前國民黨主席朱立倫。

對於是否率團赴陸參加「海峽論壇」,立法院前院長王金平今天(6日)表示,還未跟黨中央做最後的商量決定,但他希望有機會能夠前往。對大陸委員會建議國人不要參加,王金平說,「我們走該走的路」。

媒體報導王金平將帶領百人赴廈門參加「海峽論壇」,可望與中國全國政協主席汪洋會面對話,遭質疑可能違反國安五法等。

王金平上午出席國民黨全代會受訪表示,還沒有跟黨中央做最後的商量決定,但是他希望有這個機會能夠前往。

對於會想跟對岸表達些什麼,王金平說,大家互相關心,互相釋出善意,營造兩岸比較和善的氣氛,他認為氣氛很重要,大家都能夠為兩岸穩定和平貢獻,每個人都一樣,要有這樣的想法跟做法。

至於陸委會建議國人都不要參加「海峽論壇」一事,王金平回應,他沒有看到這個消息,「我們走該走的路」。

國民黨中央委員連勝文稍早受訪表示,若王金平願意代表國民黨參加海峽論壇,他認為至少對台灣民眾來講,顯示出國民黨是唯一能夠在中美兩強間取得平衡的政黨。「民進黨是抗衡,我們是平衡,這才是對台灣最有利的」。

相關留言

本分類最新更多