感謝藥師貢獻 總統盼持續守護全民健康

  • 時間:2020-09-05 21:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統(中)、行政院長蘇貞昌(右一)5日晚間在圓山飯店出席藥師公會全國聯合會40週年會慶 (央廣記者王照坤 攝)

針對「加利口罩」事件,蔡英文總統今天(5日)在出席藥師公會全國聯合會40週年會慶時致詞表示,前幾天發生中國製口罩混充口罩國家隊的產品,是新北市藥師公會第一時間通報後,政府立刻進行後續追查,而藥師經常在第一線傳遞給民眾最正確的用藥知識,對於任何不實、偽造的醫療用品,也常常是第一個揭發,可以說是守護民眾醫療品質和用藥安全最重要的尖兵。

總統表示,藥師公會全聯會成立40年以來,在歷屆理事長的領導以及藥師努力下,對於照護全民健康,傳遞藥學專業知識,提升全國民眾的用藥安全,有非常卓越貢獻,總統特別對於藥師多年付出表達再次感謝。

總統說,台灣這次的防疫工作在全球疫情依然非常嚴峻下,有相對穩定的情況,是因為台灣在每個領域都有非常有能量的國家隊,有很多優秀、熱心的人才,都積極為大家貢獻服務,尤其在防疫期間,維持防疫戰備物資的充足供應,更是關鍵中的關鍵,且除戰備物資充足,總統要特別感謝很多第一線的藥師,在口罩實名制初期願意幫忙投入口罩發放工作,共同締造口罩販售實名制的歷史紀錄。

總統指出,未來隨著人口老化,疾病型態也逐漸以慢性疾病為主,確保民眾都能安全、合理、經濟的使用藥物更非常重要,這些任務同樣有賴藥師發揮專業,對民眾的用藥進行照護,更可讓整體醫療資源有效配置使用;接下來,不論是長照醫療網絡的建構,或遠距醫療品質的提升,都需要藥師繼續貢獻心力,因此政府會和大家齊心協力,繼續守護全國民眾的健康。

相關留言

本分類最新更多